Карабановское городское отделение милиции
Пользовательского поиска
Меню сайта
Происшествия
Блок ссылок
Радио online
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Копилка
Спасибо, друг
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Главная » 2009 » Июнь » 26 » Рашид Нургалиев посетил с рабочим визитом Дагестан и Чечню
Рашид Нургалиев посетил с рабочим визитом Дагестан и Чечню
19:29

25 июня в  Махачкалу с рабочим визитом прибыл Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии  Рашид Нургалиев.

Сразу после прилета в Махачкалу Министр на вертолете отправился в селение Гонода, где родился Магомедтагиров. Оно расположено в высокогорном Гунибском районе Дагестана. Там Рашид Гумарович побывал на могиле погибшего.  «Погибший глава МВД Дагестана был мужественным человеком. Всю свою жизнь он отдал борьбе с терроризмом и ушёл непобеждённым», - сказал Рашид Нургалиев. 

На встрече с журналистами Министр внутренних дел Российской Федерации заявил:  «Убийство министра  МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова и покушение на жизнь президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова - это открытый вызов власти и органам внутренних дел».  Он выразил уверенность в том, что убийцы Магомедтагирова будут найдены. Рашид Нургалиев передал вдове погибшего главы МВД республики Дагестан Адильгерея Магомедтагирова Индире Звезду Героя России, присвоенную ему посмертно Указом Президента страны. 

Еще 60 наград из рук Нургалиева получили милиционеры, проявившие мужество при выполнении служебного долга, и родственники силовиков, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В Чечне Глава МВД России вручил  Высшую награду - Золотую Звезду Героя России командиру батальона «Север» внутренних войск МВД России подполковнику Алибеку Делимханову. Это почетное звание ему присвоено за героизм и мужество, проявленные в борьбе с незаконными вооруженными формированиями.

Батальон «Север» принимает участие практически во всех спецоперациях, проводимых в Чеченской Республике и на сопредельных территориях. На его счету десятки уничтоженных и задержанных боевиков, включая бандглаварей. Военнослужащими ликвидированы базы боевиков, изъяты оружие и боеприпасы. В боестолкновениях с террористами погибли несколько боевых товарищей Алибека Делимханова. Ратные подвиги его подчиненных отмечены  орденами и медалями.

Рашид Нургалиев поздравил командира батальона с высоким званием, пожелал ему и всему личному составу успехов, здоровья и благополучия.
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров подчеркнул, что А. Делимханова отличают личное мужество, отвага. Он отметил, что А. Делимханов внес значительный вклад в дело ликвидации бандгрупп, в восстановление мира и спокойствия в Чеченской Республике.

Просмотров: 936 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Мини ЧАТ
Администрация
Праздники России
Праздники России
Реклама
Copyright S. Andreev © 2019